Sonntag, 17. April 2011

Biskuit Cheesecake

Zutaten



120 g Löffelbiskuits
75 g Butter
1 kg Frischkäse
300 g Zucker
5 St Eier
1 TL Zitronensaft
1 Bch Crème fraîche
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz



Zubereitung


Die Kekse zerbröseln (oder im Mixer kleinmixen), mit der geschmolzenen Butter vermischen und auf den Boden einer gefetteten Springform verteilen. (wem das von der Höhe nicht reicht - man kann auch mehr Kekse und Butter nehmen... die Kekskrümel dürfen nur nicht staubtrocken sein).
Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren - also erst den Frischkäse glattrühren, danach nach und nach den Rest zugeben. Wenn das ganze schön verrührt ist, erstmal kosten und dann langsam auf die Keksbrösel gießen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Tipp: Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht dunkel wird - es kann nämlich auch länger dauern. Wenn er beim Schütteln in der Mitte nicht mehr schwappt, ist er gut. Meist ist er dann am Rand etwas "hochgekommen" und ein wenig eingerissen.
Langsam auskühlen lassen und am besten 1 Nacht in den Kühlschrank verbannen.
Und dann.... essen und sich möglichst keine Gedanken über die Kalorien machen.

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